Олег Гаас Актер

олег гаас актер

Чем был болен Его Величество? Первым делом на ум приходят эндокринные нарушения, скажем сахарный диабет 2 типа. В эту версию замечательно вписываются и резкий набор веса, и язвы, и слабость мышц. Однако она не объясняет ни изменения психики, ни и гинекологические и акушерские проблемы жен. Обсуждать болезни давно умерших знаменитостей – весьма занятное дело: всё равно точно мы ничего не узнаем (пока не изобретем машину времени). Но строить предположения вполне можно. Почему жены Генриха VIII Тюдор не могли родить ему жизнеспособных детей? Судя по воспоминаниям современников, портретам (довольно не точным, поскольку парадным) и письмам, король Англии Генрих VIII Тюдор был человеком отнюдь не здоровым. У него отмечается явное ожирение Известно, что он страдал от ухудшения зрения, слабости ног и язв с неприятным запахом (впрочем, последнее могло быть не следствием болезни, а «естественным ароматом» ингредиентов лечебной мази). А кроме того, даже очень лояльные к королю люди отмечали явные проблемы с психикой – депрессию, паранойю и жестокость, причём усугублявшиеся с возрастом. Конечно, можно было бы сослаться на общую медицинскую безграмотность, антисанитарию и отсутствие элементарных представлений о гигиене, свойственную Средневековью. Но даже для этих условий смерть 7 детей из 11 (или 13 — точно не известно) – слишком много для просто плохого медицинского сопровождения беременности и родов. Дело, похоже, в чём-то ещё.

Олег Гаас - фильмография - российские актёры - Кино-Театр.РУ

олег гаас актер

И известно, что практически все жены его испытывали трудности с рождением наследников У них один за другим случались выкидыши, а родившиеся дети умирали во младенчестве. В чем, как вы думаете, была причина? Речь идёт об особом факторе крови, в чём-то подобном резус-фактору. Келл-фактор сам по себе нейтрален, т.е. проблем со здоровьем у носителя не вызывает никаких, но при переливании крови (точнее только эритроцитов) учитывать его надо. Знакомство врачей с келл-фактором, однако, оказалось очень поздним (впервые он описан в 1945 году). Дело в том, что его распространение вовсе не такое, как у привычных групп крови или резуса: келл-положительные люди в Европе встречаются всего в 10 % случаев, так что встреча келл-положительного мужчины с келл-отрицательной женщиной – очень редкое событие. Про Генриха VIII мы знаем все-таки довольно много *необузданный нрав и беспорядочная половая жизнь спровоцировали многих авторов на написание книг и создание фильмов о Генрихе VIII*. Так что если Генрих VIII был келл-положительным, проблемы с деторождением у его жен (которые с 90 %-ной вероятностью являлись келл-отрицательными) были неизбежными.

МХТ им. А. П. Чехова: Владимир Панчик

олег гаас актер

И наследуется келл-фактор иначе: он навечно привязан к Х-хромосоме – так что шансы ребёнка быть келл-положительным весьма высоки. Собственно, сифилис вполне может вызвать проблемы с зачатием и вынашиванием, а также нарушения развития плода, ведущие к низкой выживаемости. Однако, последним стадиям этой болезни свойственны некоторые особые симптомы, которые у короля не отмечались. Да и если бы его лечили (а лечить должны были), об этом сохранились бы хотя бы косвенные упоминания – например, о применении препаратов из ртути как в отношении самого короля, так и его жен, – чего не наблюдается. И вот тут придётся вспомнить о предположении ученых, что Генрих VIII страдал синдромом Маклеода. Среди многих проявлений этой болезни имеется и одно – специфическое: люди с этим синдромом все без исключения келл-положительные. И, кстати, заявление о «проклятии королей» в таком случае вполне имеет под собой основание: несмотря на то, что династия Тюдоров сама по себе была молодой (Генрих всего лишь второй ее представитель), через родственников она была связана с многими старыми родами. Скорее всего, король «заполучил» келл-положительную кровь от прабабки Жанны Люксембургской: известно, что у дочерей королевы трудностей с зачатием и беременностью не возникало, а у сыновей и внуков были схожие проблемы (что характерно для наследования через Х-хромосому). Можно предположить, что причина – общее вырождение династии, в связи с чем накопились всевозможные генетические нарушения. По материнской линии, действительно, существовала тесная связь с родом Валуа, представители которого отличались разнообразными расстройствами. Но они были, в основном, психическими – на деторождение не влияющими (скажем, Карлу Безумному явная шизофрения на помешала зачать несколько детей, вполне здоровых).

МХТ им. А. П. Чехова: Яна Гладких

олег гаас актер

А ещё его нужно учитывать женщинам, которые хотят иметь детей. У келл-отрицательных женщин беременность от келл-положительного мужчины вызывает трудности, схожие с резус-конфликтом. Собственно, механизм полностью аналогичен. Всего у короля было шесть браков, причём весьма не удачных: развод, смерти и тому подобное просто не оставляли королевскую опочивальню. Дети рождались больные и хилые и быстро умирали, у жён случались выкидыши (причем на поздних сроках)… да и просто забеременеть им было трудно. На этом фоне отсутствие сыновей-наследников (точнее только один) – ничего не значащий пустяк. В конечном итоге ученые, заинтересовавшиеся этим вопросом, решили, что всё дело в довольно редком синдроме Маклеода. Для него свойствены и миопатия, и мышечная слабость, и проблемы с сердцем, и нарастающие психические изменения, проявляющиеся уже в зрелом возрасте. Всё это убедительно, но, кажется, ни на шаг не приближает в основной проблеме Его Величества – с детьми. Второй кандидат посерьезнее – сифилис. Он, кстати, прекрасно сочетается с диабетом, и позволяет объяснить все симптомы, включая психические перемены – их причиной могло стать свойственное последним стадиям поражение нервной системы.

rutracker mafia 2 мафия игра прохождение играть в warfare онлайн elix игра как удалить предмет из инвентаря стим